ブランパンの豆乳フレンチトースト

smile kitchen 主宰

料理家 平井一代 監修

ブランパンと豆乳のマイルドな風味を組み合わせて、食べやすく美味しいフレンチトーストです。

ブランパンの豆乳フレンチトースト

材料

(1人分)

豆乳フレンチトースト






無調整豆乳 50ml
1個
ブランパン2cmスライス 80g (1枚)
サラダ油 10g
メープルシロップ 10g

下準備

無調整豆乳と卵を溶く
・ボウルに、無調整豆乳、卵をよく溶きほぐしておく。

作りかた

ブランパンの豆乳フレンチトースト

ブランパンを適当な大きさにカットし、Ⓐの卵液に漬ける。

フライパンにサラダ油を熱し①を両面こんがり焼いたら、メープルシロップをかける。

関連アイテム