ブランパンソーセージドック

smile kitchen 主宰

料理家 平井一代 監修

タプリなソーセージでボリューム満点。でも糖質はたったの3.3g

ブランパンソーセージドック

材料

(1人分)

ブランパンソーセージドッグ








ソーセージ 40g(2本)
玉ねぎ 25g(約1/8個)
サラダ油 小さじ1
ト マト ケ チ ャ ッ プ 小さじ1
ブランパン(ドッグパン) 60g(1個)
レタス 10g(約1/3枚)
マスタード お好みで

下準備

ブランパン対応のホームベーカリーで生地を作成し、オーブンでドッグパンを焼いておく。

作りかた

ブランパンソーセージドッグ

ソーセージは切り込みを入れて、玉ねぎのスライスと共に、サラダ油を引いたフライパンで炒め、ケチャップで味付けする。

ブランパン(ドッグパン)を軽くトーストし、切り込みを入れたらレタス、1を挟む。お好みでマスタードを添える。

関連アイテム