JavaScript を有効にしてご利用ください.
営業企画部
小林 由希奈
クリームチーズの酸味がパンケーキに絶妙に合いますよ。
材料
(1人分)
ブランパンミックスの豆腐ブランパンケーキ
作りかた
①
鶏卵と豆腐をボウルに入れ、泡だて器で豆腐が細かくなるまでつぶしながらまぜる。
②
①にグラニュー糖を入れてよくまぜる。
③
②に牛乳を入れてまぜる。
④
③にブランパンミックスとベーキングパウダーを入れて、軽くまぜる。
⑤
フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、一度火から外してぬれぶきんの上で数秒冷ます。
⑥
フライパンに④を流し入れ、弱火で5分ほど焼く。
⑦
ひっくり返してふたをして5分ほど焼く。
⑧
クリームチーズとお好みでフルーツをトッピングしてできあがり。
低糖質ブランパンミックス(イースト付3袋セット)
レシピ一覧