ブランパンミックスの豆腐ブランパンケーキ

営業企画部

小林 由希奈

クリームチーズの酸味がパンケーキに絶妙に合いますよ。

ブランパンミックスの豆腐ブランパンケーキ

材料

(1人分)

ブランパンミックスの豆腐ブランパンケーキ









ブランパンミックス 60g
鶏卵 M玉1個
牛乳 100mL
グラニュー糖 大さじ2
ベーキングパウダー 3g
豆腐 80g
クリームチーズ 50g
フルーツなど お好みで

作りかた

鶏卵と豆腐をボウルに入れ、泡だて器で豆腐が細かくなるまでつぶしながらまぜる。

①にグラニュー糖を入れてよくまぜる。

②に牛乳を入れてまぜる。

③にブランパンミックスとベーキングパウダーを入れて、軽くまぜる。

フライパンにサラダ油をひいて弱火で熱し、一度火から外してぬれぶきんの上で数秒冷ます。

フライパンに④を流し入れ、弱火で5分ほど焼く。

ひっくり返してふたをして5分ほど焼く。

クリームチーズとお好みでフルーツをトッピングしてできあがり。

関連アイテム