週末作って1週間、焼き立てブランパン

営業企画部

坂井博栄

トッピングを変えて、毎朝、もちもちの焼き立てブランパンを楽しんでます。

週末作って1週間、焼き立てブランパン

材料

(1人分)

ブランパン生地








200ml
鶏卵 Mサイズ1個分
小さじ1/4(1.4g)
スキムミルク 大さじ1/2(4g)
バター 25g
低糖質ブランパンミックス 200g
ドライイースト 小さじ1(3g)

お好みのトッピング








ソーセージ 1本(20g) 糖質0.6g
ロースハム 1枚(10g) 糖質0.1g
ベーコン 1枚(20g) 糖質0.1g
ツナ 20g    糖質0.1g
スライスチーズ 1枚(18g) 糖質0.2g
ほうれん草 20g    糖質0.1g
アスパラ 20g    糖質0.4g

お好みのソース




マヨネーズ 大さじ1  糖質0.5g
しょう油 小さじ1/2 糖質0.3g
つぶマスタード 小さじ1/2 糖質0.4g

下準備

ブランパン生地を作る
・取扱説明書に従って「ブランパン生地」メニューでブランパン生地1斤分を作る。

作りかた

Ⓐを7等分して丸めてから棒状に伸ばす。

①に包丁で縦に切込みを入れてひらく。

②の切込みにお好みのトッピングとソースをはさむ。
※上記の材料のトッピングの中から2種類、ソース1種類をはさむと、1個当たりの糖質量を5g以下におさえることができます。

③を1個ずつラップにつつんで冷凍庫で保存。

④のラップをとって冷凍のままオーブントースターで10~15分焼く。

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