JavaScript を有効にしてご利用ください.
公式オンラインストア
営業企画部
小林 由希奈
ごはんの代わりにかぼちゃを使うと、秋にぴったりなかぼちゃ風味の甘酒ができますよ
材料
(4人分)
下準備
Ⓐ
ビネガーメーカー付属のガラスボトルを煮沸消毒し、自然乾燥しておく。
作りかた
①
かぼちゃの種を取って皮をむき、フードスチーマーで30分蒸す。
②
ガラスボトルに熱湯120mlと水40mlを入れて混ぜ、60℃のお湯にする。
③
①が熱々のうちに②に入れてよく混ぜる。
④
米麹をよくほぐしてから③に入れて清潔なスプーンでよく混ぜ、本体にセットし、24時間おく。
⑤
お好みでミキサーにかける。
OLALA フルーツビネガーメーカー
フードスチーマー
レシピ一覧