ひとくちかぼちゃコロッケ

営業企画部

小林 由希奈

竹串を刺してコンパクトフライヤーで串揚げパーティーにも◎
お好みでソースやケチャップをかけてどうぞ

ひとくちかぼちゃコロッケ

材料

(4人分)









かぼちゃ 1/4カット
バター 15g
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1/2
1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量

作りかた

かぼちゃの種を取って皮をむき、フードスチーマーで30分蒸す。

①を木べらなどである程度つぶし、バター・砂糖・醤油を入れてよく混ぜる。

コンパクトフライヤーにサラダ油を入れてつまみを「高」に設定し、油を温めておく(高:約190℃)。

②をひとくち大に丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、きつね色になるまで揚げる。

関連アイテム