2種のブランパンディップソース

営業企画部

小林 由希奈

メルマガアンケートからのリクエスト「ブランパンをおいしく食べられるレシピ」にお応えして
トーストしたブランパンに塗って美味しく食べられるディップソースです♪朝ごはんやおつまみにも。

2種のブランパンディップソース

材料

(4人分)

「サーモン&ディル」








○ボイルサーモン 70g
○生クリーム 70ml
○クリームチーズ 200g
○ニンニク 1片
☆ディル 5~8g
適量
こしょう 適量

「ツナ&パプリカ」







●ツナ缶 2缶(140g)
●クリームチーズ 200g
●パプリカ 25g
☆パプリカ 25g
適量
こしょう 適量

下準備

ブランパンを焼き、お好みの大きさにカットしてトーストしておく。

クリームチーズを耐熱容器に移し、電子レンジで30秒ほどあたため、柔らかくしておく。

作りかた

「サーモン&ディル」

○の材料をハンディーブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

①にみじん切りにしたディル(☆)を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

「ツナ&パプリカ」

●の材料をハンディーブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。

①にみじん切りにしたパプリカ(☆)を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

関連アイテム