ローストビーフ肉巻きおにぎり

営業企画部

小林 由希奈

香ばしいソースの香りが食欲をそそります!
手が込んでいるように見えて意外と簡単ですよ♪

ローストビーフ肉巻きおにぎり

材料

(4人分)









牛もも肉塊 400g
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ご飯 400g
(ソース)
ポン酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにくすりおろし 2かけ

作りかた

牛もも肉は室温に戻し、まわりに塩、こしょうを塗りつける。

フライパンにサラダ油を熱し、①のまわりに焼き色をつける。

②を取り出し、アルミホイルに包んで、天板にのせる。

オーブンを200℃(上下ヒーター)で10分加熱し、③を200℃(上下ヒーター)で約8分焼く。

8分経ったら取り出し、肉を切ってみて様子を見る。足りなければ時間を少しずつ足して様子を見る。

②のフライパンに残った油を少し拭き取り、その中にソースの材料を入れて煮詰める。

肉をスライスしたらラップに乗せ、その上にご飯を載せたら茶巾に絞る。

盛りつけたらソースをかける。

関連アイテム