ルレクチェのサラダ

営業企画部

小林 由希奈

香ばしいソースの香りが食欲をそそります!
手が込んでいるように見えて意外と簡単ですよ♪

ルレクチェのサラダ

材料

(4人分)









水菜 1袋
赤パプリカ 1/2個
洋梨(ルレクチェ) 1個
生ハム 40g
(ドレッシング)
オリーブオイル 大さじ1
お好みのビネガー 大さじ1/2
少々

下準備

フルーツビネガーメーカーの付属のレシピに従ってお好みのビネガーを作る。

作りかた

水菜は良く洗い水気を切ってたべやすいサイズに切っておく。

赤パプリカはせん切り、洋梨は皮をむいてスライスにする。生ハムは適宜サイズに切っておく。

ドレッシングの材料をブレンダー等で混ぜ合わせる。

器に①②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

8分経ったら取り出し、肉を切ってみて様子を見る。足りなければ時間を少しずつ足して様子を見る。

②のフライパンに残った油を少し拭き取り、その中にソースの材料を入れて煮詰める。

肉をスライスしたらラップに乗せ、その上にご飯を載せたら茶巾に絞る。

盛りつけたらソースをかける。

関連アイテム