冷製枝豆シーフードパスタ

営業企画部

シーフードたっぷりの冷製パスタ。
旬のトマトでさっぱりおいしく食べられます。

冷製枝豆シーフードパスタ

材料

(1人分)

冷製枝豆シーフードパスタ








枝豆(さやなし) 50g
乾燥スパゲッティ 80g
お好きなシーフード 80g
トマト 中1個
オリーブオイル 炒め用/大さじ1 混ぜ用/大さじ1
バジル 適量
塩・こしょう 適量

下準備

Ⓐ

枝豆は蒸すか茹でて、さやからだしておく。

作りかた

フライパンにオリーブオイルを入れ、お好みのシーフードと枝豆を炒め、火が通ったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

乾燥スパゲッティを茹で、表面のぬめりを取るように水で揉み洗いする。

ざく切りにしたトマト、スパゲッティ、シーフードをボウルに入れ、オリーブオイルと塩コショウで味を調え、お皿に盛りつける。

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