暑い夏にぴったりな簡単レシピ
こんにちは、みっちゃんです。
一時期の猛暑に比べると、少しは過ごしやすくなってきましたが、
キンキンに冷えたビールはやっぱり美味しいですね!
ビールに最適なおつまみといえばやはり「枝豆」ですよね。
枝豆のアラニンという成分がアルコールを分解してくれて、
コリンとメチオニンという成分は肝臓活性化と疲労回復を促してくれるそうです。
それらの成分を逃さずに食べるには蒸すのが最適なのです。
火を使わずに、美味しく枝豆を蒸すにはフードスチーマーがおすすめです。
真夏にぴったりな枝豆レシピも新たに追加しました。
https://twinbird-store.jp/blog/list.php?category_id=518
フードスチーマーと真夏に育った甘みの多い肴豆はいかがでしょうか?
肴豆の詳細はこちら
お得なフードスチーマーとのセット商品もご用意いたしました。