TWINBIRD NEWS

玄米麹でつくるこっくり甘酒!


玄米麹でつくるこっくり甘酒!

日本食に欠かせない麹。
実は、白米麹と玄米麹があることをご存知でしたか?
一般的に利用されているのは、白米麹。
玄米麹は白米麹と比べてやや珍しく、よりコク深い味わいであると言われます。
そんな玄米麹を使って、「フルーツビネガーメーカー」で甘酒を作ってみませんか?
材料は、越後味噌醸造の玄米麹と、炊きたてのお米、お湯だけ。
スイッチを押して24時間で、こっくりとした甘さの甘酒が完成します!
豆乳ときな粉と混ぜて飲むのもおすすめです。
この組み合わせでしか生まれない甘さを、ぜひご自宅で試してみてください!

DETAILS


関連アイテム