ご購入・お問い合わせの前に

Q&A

販売ページの「枝豆販売カレンダー」に発送予定時期を記載しております。 天候や生育状況により、大きく時期がずれる場合もございますので、あらかじめご了承ください。

申し訳ございませんが、出来ません。
一番美味しい時期を農家さんに見定めて頂き収穫する為、天候次第となります。 販売ページの「枝豆販売カレンダー」に発送予定時期を記載しておりますが、 台風など予測不可能な影響がある場合には、大きく時期がずれる場合もございます。

配達時間の指定は可能です。購入画面でご希望の時間をお選びください。
また、クール便の運送会社での保管期限は3日間となっておりますので、再配達を希望される場合はご留意ください。

枝豆の収穫時期に入り次第、ご注文順に発送させていただきます。製品が先に届き、1週間以内に枝豆が到着する予定ですが、配送状況などによりずれが生じる場合もございます。

申し訳ございませんが、出来ません。 長期不在などの理由でお届けできなかった場合、返金はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。

申し訳ございませんが、出来ません。

申し訳ございませんが、出来ません。

収穫後、枝からさやを外し、箱に詰めて出荷致します。

申し訳ございませんが、出来ません。

申し訳ございませんが、出来ません。
通常、新潟県内で消費されている良質の枝豆を農家さんより特別にお分けいただいている関係上、 それ以上のご注文はお受けできません。 9月末まで品種の異なる枝豆を販売しております。是非、そちらをお試し下さい。

申し訳ございませんが、出来ません。
現在、ご協力を頂いている農家さんからはページ上で公開している品種のみ、お分けいただく事になっております。 来年以降に向けて、新たな品種の取り扱いが出来るか検討しております。決まりましたら販売ページで公開いたします。

申し訳ございませんが、出来ません。
販売ページの「枝豆販売カレンダー」に注文受付期間を記載しておりますので、今しばらくお待ちください。

朝採れのものをお届けいたします。鮮度を守るため、真夏は夜中の2時頃より収穫し、日が出て暑くなる前に出荷いたします。

枝豆は収穫した時点からどんどん鮮度が落ちていきます。 そのため、すぐに全量蒸すか茹でて、お早めに召し上がることをお勧めします。 食べきれない枝豆は、生のまま冷蔵保存して下さい。

弊社では蒸して食べることをお勧めしております。 ビニール袋の中に枝豆300gあたり大さじ2の塩を入れ、産毛を取るように揉み、蒸し器に均一に乗せて15分蒸してください。 硬めの場合は12分、柔らかめの場合は18分蒸してください。
茹でる場合は水1Lに対し大さじ2の塩と枝豆300gを用意し、枝豆を塩で揉んだあと、沸騰したお湯で5分ほど茹でてください。

品種や調理方法によって、発色度は変わりますが、品質には全く問題ございませんので、ご安心下さい。 蒸す場合の方がうま味や栄養素などの成分全てが流れにくく、いつもより味も深く感じられると思います。

今後、各季節に合わせて、新潟県内で収穫される美味しい野菜やフルーツを販売する予定です。 現在、農家さんと相談している最中です。 最新情報はツインバード・ストアのメールマガジンでもおしらせしますので、ぜひご登録ください。

現在、玄米・雪室野菜・山菜・梨・おけさ柿・ルレクチェ・越後姫(いちご)などの販売を検討しております。 決定次第、ストア上やメールマガジンでお知らせいたします。どうぞご期待ください。