きな粉豆乳甘酒

営業企画部

越後味噌醸造の玄米麹を使った、こっくり甘い甘酒。
そのままでも、豆乳ときなこを合わせても美味しく飲めます。

きな粉豆乳甘酒

材料

(5人分)







越後味噌醸造 玄米麹 100g
炊きたてごはん 100g
熱湯 150ml
50ml
無調整豆乳 お好みで
きな粉 お好みで

下準備

Ⓐ

ビネガーメーカーのボトルとフタを煮沸消毒しておく。

作りかた

ボトルに熱湯と水を入れる

炊きたてのごはんを入れ、よくかき混ぜる。

玄米麹を入れ、よくかき混ぜる。

フタを閉めて本体にセットし、スイッチを入れる。

出来上がったら、お好みで豆乳・きな粉を入れ、よく混ぜる。

関連アイテム